Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Elsässer Wurstsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Rezept

400

200
5


1
4
2
1
g

g



kleine
Essl.
Essl.
Teel.
Fleischwurst (oder Lyoner,
- Fleisch/Leberkäse)
Schweizer Emmentaler
Saure Gurken - alles in
- feine Streifen
- geschnitten
Zwiebel, fein gehackt
Maiskeimöl
Weisweinessig
(Dijon) Senf
Pfeffer & Salz aus der Mühle

Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, die
nur schwach gesalzen sein sollte (die Wurst ist meist würzig genug)
und über die restlichen Zutaten geben, gut durchmengen und abgedeckt
mindestens 1/2h ziehen lassen. Evtl. danach nochmals mit Salz/ Pfeffer
abschmecken.

Lässt man den Käse weg, ist es hier in Baden ein einfacher
Wurstsalat.

In Gaststätten wird oft die Zwiebel nur in Ringe geschnitten und beim
Anrichten auf dem Salat verteilt und die Essiggurken halbiert und
fächrig geschnitten. Das schmeckt dann allerdings irgendwieunfertig.

Hin und wieder wird auf den angerichteten Salat auch noch etwas
edelsüsser Paprika gestreut.

Stichworte: Elsaß, Salat, Wurst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis