»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Emmentaler Kartoffelsalat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat
Anzahl: 6 Servings
|
|
1
2
1
2
5
1
1
1
|
kg
dl
Essl.
Essl.
Bund
Bund
|
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Bouillon
geh. TL Senf
Weissweinessig
Öl
Zwiebel
Petersilie
Schnittlauch
|
|
REF
|
|
Kathrin Rüegg, 12.4.95
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht
zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben
schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die warme
Bouillon darübergeben. Stehen lassen, bis die Kartoffeln erkaltet
sind.
Senf, Essig, Öl und die feingehackte Zwiebel zu einer sämigen Sauce
rühren und sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Petersilie und
Schnittlauch fein hacken und über den Salat streuen.
Stichworte: Kalt, Kartoffel, Salat
|
|
|
|
|