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Emmentalersalat mit Kernenbrötchen

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges, Salat

Anzahl: 1 Rezept(*)

DRESSING
2
1
1,50
150






Essl.
Essl.
g





geh. TL Grobkörniger Senf
Apfelessig
Mayonnaise
Kefir
Salz
Pfeffer, nach Bedarf
Senf
Essig
Mayonnaise
Kefir
SALAT
250


3



150
g


kleine



g
Höhlengereifter Emmentaler
- quer in ca.1cm dicken
Scheiben,in Stängelchen
Rotschalige Äpfel z.B.
- Jonathan, halbiert,
entkernt; in Vierteln, in
- Scheibchen
Fenchel; in Vierteln, quer
- in feinen Streifen
KERNENBRÖTCHEN
300
200
2
20
3
50


2
g
g

g
dl
g


Essl.
Weissmehl
Vollkornmehl
geh. TL Salz
Hefe; zerbröckelt
Wasser; +/-
Kernen-Mix; gehackt, ohne
- Fett geröstet
Wasser; zum Bestreichen
Kernen-Mix; zum Bestreuen
REF




Betty Bossi Telescoop,
- 25.11.02
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) 1 Rezept = 8 Kernenbröttchen Kernenbrötchen Alle Zutaten bis
und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen,zu
einem weichen, glatten Teig kneten. Kerne in den Teig einarbeiten. Teig
zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig zu einer Rolle drehen; in Stücke teilen, jedes zu einer
ca. 18 cm langen Rolle drehen. Aus jeder Rolle eine Schlaufe bilden, zu
einem Knoten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
nochmals ca.dreissig Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit Wasser
bestreichen, mit Kernen bestreuen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dressing: allles in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren,
würzen.

Salat: Käse, Äpfel und Fenchel mit dem Dressing mischen.

Stichworte: Backen, Brötchen, Käse, Kalt, Salat


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