Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Hühner-Salat

Kategorie: Gattung: Geflügel, Salat

Anzahl: 4 Portionen

4

10

1
500


2
2
4
8
1





g






Teel.
Hühnerbrustfilets (ca. 400
g)
Öl
Salz
Zweig Estragon
Erdbeeren
grob geschroteter grüner
- Pfeffer
Zitronensaft
Frühlingszwiebeln
Weißweinessig
weißer Portwein
Rotisseursenf
Salatblätter zum garnieren

Die Hühnerbrustfilets in 2 El heissem Öl von jeder Seite ungefähr 4
Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen
lassen, dann in mundgerechte Scheiben schneiden und mit Salz und
gehacktem Estragon bestreuen.
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, die Früchte vierteln. Mit
dem grünen Pfeffer bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln
putzen und in Ringe schneiden. Aus Essig, Portwein, Senf und dem
restlichen Öl eine Salatsauce rühren. Eine Platte mit gewaschenen,
gut abgetropften Salatblättern belegen. Das Hühnerfleisch in der
Salatsauce wälzen und auf der Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln
einmal durch die Salatsauce heben und ebenfalls auf der Platte
anrichten. Die restliche Sauce über Fleisch und Zwiebeln träufeln.
Zuletzt die Erdbeeren auf der Platte anrichten. Den Salat etwas
durchziehen lassen. Dann zusammen mit Baguette als Abendimbiss
servieren.
:Zusatz : Zubzeit
: : 8
: : Vorbzeit
: : 40

Stichworte: Beeren, Geflügel, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis