Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eskarol- und Radicchio-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 -6 Portionen

200

8
3


1
1
1
150

1
3
ml

Essl.
Essl.


Teel.


g

Essl.
Essl.
Trockener Rotwein
Zucker
Olivenöl
Balsamessig
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Scharfer Senf
Kopf Eskarol (Endivien)
Kopf Radicchio
Staudensellerie (innere
- Stangen)
Sonnenblumenöl
Grob gehackte Walnüsse

Rotwein mit einer Prise Zucker fast sirupartig einkochen lassen. Den
Eskarol- und Radicchio-Salat waschen, schleudern, in kleine Stücke
schneiden und in eine Schüssel geben. Den Sellerie waschen, putzen,
entfädeln und in sehr fein Scheiben schneiden.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Walnüsse darin
bei hoher Temperatur anbraten und mit einem 1EL Zucker bestreuen.
Anschliessend auf dem Salat verteilen.

In einer Schüssel die Rotweinreduktion mit dem Olivenöl, Essig, Salz,
Pfeffer und Senf glatt rühren und über den Salat träufeln.

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis