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Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Obst, Salat

Anzahl: 2 Personen

100



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Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.


Spritzer

Essl.
Zuckerschoten
- (Kaiserschoten
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Blattsalate (Kopfsalat,
- Frisée, Chicorée)
Sternfrucht
Kiwi
Feige
Butter
Pinienkerne
Walnusskerne
Kernige Mischung
Zucker
Saft von einer Grapefruit
Orange; den Saft
Weißer Balsamico Essig
Einige Karamellisierte Ingwerstücke
Haselnussöl

Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser bissfest garen.

Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte
Stücke zupfen und dekorativ auf Tellern anrichten.

Die Sternfrucht, die Kiwi und die Feige vorbereiten, in Scheiben
schneiden und zu den Blattsalaten arrangieren.

In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen und die Pinien,
Walnüsse und die Kernige Mischung darin anschwenken. Den Zucker dazu
geben und leicht karamellisieren lassen. Den Saft der Grapefruit und
der Orange dazu geben. Mit einem Spritzer weissem Balsamico-Essig,
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken.

Die vorbereiteten Zuckerschoten, die karamellisierten Ingwerstücke und
das Haselnussöl dazu geben und mit erwärmen.

Anrichten:

Die Mischung noch warm über die Salatzutaten träufeln und gleich
servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.

Stichworte: Gemüse, Kerne, Obst, Salat


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