225
425
1
100
75
75
150
2
15
|
g
g
mittelgr.
g
g
g
g
g
|
Rigatoni
-oder Penne oder
-und sofort in
kaltem Wasser abgeschreckt
Augenbohnen
-(*) aus der
-Dose, abgespült
Tomate
-enthäutet, entkernt
-und gewürfelt
Schwarze Oliven
-in Scheiben
Rote Paprikaschote
-gehackt
Grüne Paprikaschote
-gehackt
Wasserkastanien
-gewürfelt
groß. Frühlingszwiebel in
-Scheiben
Koriandergrün
-gehackt
|
|
Dressing
50
2
1
3/4
1/4
1/2
1/2
1/2
|
ml
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Olivenöl
Estragonessig
Französischer Senf
Knoblauch
-zerdrückt
Kreuzkümmel
-gemahlen
Zucker
Salz
Orangenschale
-abgerieben
Chilisauce
|
|
Nach Einer Veröffentlichung
|
|
von Sü Mullin Erfasst von
-Rene Gagnaux
|
|
In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker,
Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten
Dressing rühren.
Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien,
Frühlingszwiebeln und Koriander in einer großen Servierschüssel
vermischen. Das Dressing hinzufügen und behutsam unter die Zutaten
heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen.
Dieser Salat schmeckt großartig zu jedem Jerk-Gericht und kann einen
Tag im voraus zubereitet werden.
(*) Augenbohne: diese erbsenähnliche Bohne, auch Kuherbse genannt,
stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der Karibik
viel angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um festzustellen,
ob Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen, müssen sie
langsam gegart werden.
Stichworte: Bohne, Kalt, Kreolisch, Nudel, Salat
|