Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200

1/2
1
2



1/2
50
300
100
g


Essl.
Essl.




ml
g
g
Rotkraut; Blaukraut; in
- Streifen
Tas. Rotwein
Himbeersirup
Balsamicoessig
Salz
Zucker
Pfeffer
Apfel; grob gewürfelt
Walnussöl
Feldsalat
Walnusskerne; grob gehackt,
- geröstet

Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten ausser
Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren.
Das Kraut dann in ca. 30 Minuten weich kochen. Zusammen mit dem Öl in
einen Mixer geben und zu einem Dressing verarbeiten.
Nach Bedarf etwas nachwürzen.

Etwas vom lauwarmen Dressing auf Teller geben, den gewaschenen,
trockengeschleuderten Feldsalat darauf anrichten und mit dem restlichen
Salatsauce beträufeln. Die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.

Dazu kann man nach Belieben noch etwas gebratenes Geflügel (z.B.
Hähnchenbrustfilet) oder Wild (etwa rosa gebratenen Hasenrücken)
servieren.

Stichworte: Kohl, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis