»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Feldsalat mit Chicoree und Vinaigrette
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Personen
|
|
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
100
200
1
3
1
3
|
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Essfertige Trockenpflaumen
(z.B. von Sunsweet)
Feldsalat
(dicke) Chicoree
(-4) Kräuteressig; ca.
Mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
Öl
|
|
Zubereitung:
1. Die Trockenpflaumen in Streifen schneiden. Den Feldsalat waschen,
putzen und trockenschleudern. Den Chicoree putzen, längs halbieren und
den bitteren Strunk keilförmig herausscheniden. Die Staude quer in
fingerbreite Streifen schneiden. Alle Zutaten locker vermischen.
2. Für die Vinaigrette den Senf mit dem Essig verrühren. Mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen und dann das Öl unterschlagen. Den Salat vor
dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln.
Stichworte: Salat
|
|
|
|
|