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Feldsalat mit Gebratenen Orangen-Garnelen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

24


2

2
1
150




120





Essl.
Essl.
g




g
Tiefgekühlte Riesengarnelen
- ohne Schale (etwa
- 240 g), z. B. von Costa
Orangen (1 davon
- unbehandelt)
Olivenöl
Fein gehackter Koriander
Dr. Ötker Crème fraîche
- Classic
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Feldsalat

Zubereiten: Garnelen auftauen lassen. Dann kurz mit Wasser abspülen
und trockentupfen. Die unbehandelte Orange heiss waschen, trockenreiben
und von der halben Frucht die Schale dünn abreiben.
Orangenschale mit Olivenöl und etwas vom Koriander mischen und die
vorbereiteten Garnelen darin 15 Minuten zugedeckt marinieren. Beide
Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weisse
Haut entfernt ist. Über einer kleinen Schüssel die Fruchtfilets
zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und den Saft dabei
auffangen. Orangensaft mit Creme fraiche, restlichem Koriander, Salz,
Zucker und Cayennepfeffer verrühren und pikant abschmecken.

Von dem Feldsalat die Wurzelenden so abschneiden, dass die
Blattrosetten noch zusammenhalten. Schlechte Blätter entfernen, den
Salat gründlich waschen und trockenschleudern. Eine Pfanne gut
erhitzen und Garnelen in der Olivenöl-Marinade auf beiden Seiten kurz
goldbraun braten, dann mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen.
Feldsalat mit Orangenfilets, gebratenen Garnelen und etwas Orangen-
Creme-fraiche dekorativ auf Tellern anrichten. Restliche Orangen-
Creme-fraiche und nach Belieben knuspriges Toast- oder Sesambrot dazu
servieren.

Stichworte: Salate


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