Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feldsalat mit Geräuchertem Lachs

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 1 Rezept

250



150



2
200

g



g




g

Kleiner Feldsalat
- (möglichst mit run
- Blättern), geputzt,
- gewaschen, getrocknet
Champignons oder
- Steinpilze, in schmale
- Streifen
- geschnitten
Schalotten, fein gehackt
Räucherlachs, in
- fingerbreite Stre
- geschnitten
SAUCE
1
1
5


Essl.
Teel.
Essl.


Zitronensaft
Scharfer Senf
Olivenöl
Zucker
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Die Wurzelenden des Feldsalates so abschneiden, dass die Pflanze
noch zusammengehalten wird. Nur sehr grossblättriger Feldsalat wird
auseinandergelöst.

2. Die vorbereiteten Pilze mit Schalotten und der Hälfte der
Lachsstreifen gut vermischen.

3. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel
verrühren, bis das Salz aufgelöst ist.

4. Mit dem Schneebesen zuerst Senf, dann nach und nach Öl mit dem
Zitronensaft verrühren, so dass eine glatte Sauce entsteht.

5. Sauce über den Salat giessen und diesen gut mit der Vinaigrette
vermischen. Die restlichen Lachsstreifen als Garnitur darüberlegen.

Getränk: Bier oder badischer Weisswein

Tipp: Anstelle von Räucherlachs passt auch geräucherter Stör, statt
Feldsalat kann auch anderer Blattsalat verwendet werden.

Stichworte: Fisch, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis