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Feldsalat mit sauren Semmelknödeln

Kategorie: Gattung: Salat, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

200
4
100
2
2
20
1
1

20
20
40



g

ml


g
Bund
Bund

ml
ml
ml



Feldsalat
Semmeln vom Vortag
Milch
Zwiebel
Eier
Butter
Petersilie, fein geschnitten
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Obstessig
Balsamico
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
Majoran
Muskat

Die Milch zum Kochen bringen und die Semmeln in Scheiben schneiden.
Dann die heisse Milch über die Semmelscheiben giessen. (Dabei nicht
die ganze Milch auf einmal darüber giessen, die Menge hängt von der
Beschaffenheit der Semmeln ab.) Eine Zwiebel schälen, fein schneiden
und in etwas Butter andünsten. Anschliessend unter die eingeweichten
Semmeln mischen.
Die Semmelmasse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, Eier und
Petersilie zugeben und mit den Händen gut untermischen. Den Teig 30
Minuten ruhen lassen. Anschliessend aus dem Teig Knödel formen und
diese ca. 20 Minuten in Salzwasser gar ziehen lassen.
Dann die Knödel gut abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und
kreisförmig auf Tellern anrichten.
Den Feldsalat gut waschen, abtropfen lassen und um die Knödelscheiben
herum anrichten.
Die übrige Zwiebel schälen, in ganz feine Scheiben schneiden und
über die Knödel geben.
Essige und Sonnenblumenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken und das Dressing über Feldsalat und Knödel giessen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Stichworte: Feldsalat, Knödel, Salat, Teigwaren


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