»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Feldsalat mit Shrimps
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 6 Portionen
|
|
2
2
1
5
150
150
150
|
Essl.
Teel.
Essl.
g
g
g
|
Orangen
Weinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Meerrettich
Öl
Shrimps (ausgelöste)
Rote-Beete-Kugeln (Glas)
Feldsalat
|
|
Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen; die weisse bittere
Innenschale dabei vollständig entfernen. Die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Die Reste ausdrücken, den Saft
auffangen.
5 EL Saft mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Meerrettich mit dem
Handrührgerät verquirlen, das Öl unterschlagen.
Die Shrimps mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 kurz braten, mit dem restlichen
Orangensaft verfeinern.
Rote Beete vierteln. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
Alles mit den Orangen auf Tellern anrichten und mit der Sosse
beträufeln.
: : Shrimp
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 140 kcal
:Pro Person ca. : 588 kJoule
Stichworte: Einfach, Feldsalat, Januar, Meeresfrucht, P6, Salat
|
|
|
|
|