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Fenchel-Orangen-Salat

Kategorie: Gattung: Obst, Salat, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

2
2
1
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3

4


Stück


Essl.

Essl.
Orangen
Fenchelknollen
Parmesan-Käse
Handvoll Schwarze Oliven
- (ohne Stein)
Honigessig; oder ein
- anderer milder Obstessig
Neutrales Pflanzenöl
Salz und Pfeffer

Die Orangen mit einem scharfen Messer so dick bis ins Fruchtfleisch
schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird. Die Fruchtspalten
zwischen den hellen Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft
auffangen.

Von den Fenchelknollen jeweils den Strunk entfernen, die Knollen
waschen und unansehnliche Stellen ausschneiden. Die Knollen mit einem
Gurkenhobel sehr fein hobeln. Dann den Parmesan ebenso fein hobeln.
Die Fenchel- und Parmesanscheiben vorsichtig mit den Orangenfilets
vermischen.

Die Oliven halbieren und zum Salat geben. Aus dem Essig mit dem
aufgefangenen Orangensaft, dem PflanzenöL Salz und Pfeffer eine
Salatsauce rühren, über den Fenchel-Orangen-Salat giessen und alles
noch einmal behutsam vermischen.

Das Mischungsverhältnis von Orangen und Fenchel sollte etwa 1:1 sein.
Fenchelgrün von den Knollen nicht wegwerfen, sondern fein hacken und
über den Salat streuen, sieht schön aus und gibt Aroma.

Stichworte: Fenchel, Orange, Salat, Vorspeise


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