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Fenchelsalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Keine Angabe
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1
1/4
6
2
4
2
4
2
2
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Bund
Bund
Liter
Essl.
Essl.
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Basilikum (fein gehackt),
Petersilie (fein gehackt),
Olivenöl,
Salz,
Pfeffer,
Sardellen (fein zerdrückt),
Knoblauchzehen (gepresst),
Fenchelknollen (fein
-gehobelt),
Butter,
Toastbrot,
Kapern,
Eier (hart gekocht und in
-Scheiben geschnitten)
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Zunächst eine Marinade aus Basilikum, Petersilie, Öl, Salz, Pfeffer,
Sardellen und Knoblauch herstellen, den Fenchel hineinhobeln und
mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und auf
den Salat legen, mit den Eischeiben belegen und mit Kapern bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Fenchel
: : Folge 316 vom 7. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Fenchel, Gemüse, Salat
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