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Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Für 4 Personen
1
2
100
6
2
1
6
80
1
100
12
4
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g
kleine
ml
Teel.
ml
Essl.
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Fenchel-Knolle, mit Grün
Zwiebeln
Perlzwiebeln
Stangen Lauch, geputzt
Fleischtomaten
gelbe Paprikaschote
Knoblauchzehen
Olivenöl
gemahlenen Safran
Weißwein
Salz
Pfeffer
Oliven
Estragon-Essig
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Fenchel putzen, mundgerecht schneiden, das Grün aufbewahren.
Zwiebeln in Streifen schneiden. Perlzwiebeln pellen. Lauch schräg in
5 Stücke schneiden. Fleischtomaten häuten und achteln. Paprika
mundgerecht schneiden.
Fenchel, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, Zwiebeln,
Perlzwiebeln und Paprikastücke in 3 El. Olivenöl andünsten. Safran
zugeben und mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Knapp garen. Oliven, Lauch, Tomatenstücke zugeben, würzen und kurz
mitgaren.
Fenchelkraut zugeben. Das Safran-Gemüse mit Essig und dem restlichen
Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Das Gemüse gemischt auf einen Teller geben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Meisterwerke, Heinz Wehmann,
: : Stern 30 / 95
Stichworte: Fenchel, P4, Salat
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