»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fenchelsalat m. Mandeln (Insalata di Finocchi alle Mandorle
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
3
2
1/2
1/2
2
6
100
|
kleine
Bund
Bund
Essl.
g
|
sehr frische Fenchelknollen
neue schlanke Möhren
Kopfsalate
Petersilie
Basilikum
Zitronen; Saft
Salz, weißer Pfeffer
Olivenöl
Mandelstifte
|
|
Von den Fenchelknollen die Stiele und die Wurzelteller
abschneiden.Harte Aussenblätter entfernen. Die Knollen unter
fliessendem Wasser gut waschen, abtrocknen, halbieren und längs in
ganz dünne Scheiben schneiden.
Die Möhren waschen, schaben und ebenfalls in ganz dünne Scheibchen
schneiden oder hobeln.
Vom Salat die äusseren Blätter grosszügig entfernen. Die inneren
Blätter und die Herzen grob zerpflücken, gründlich waschen und
trockenschleudern.
Die Petersilie und das Basilikum waschen, trockenschwenken und zusammen
sehr fein hacken.
Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl eine Salatsauce
rühren.
In einer Salatschüssel das Gemüse und den Salat mit den Mandeln
msichen, gründlich mit der Sauce verrühren, dann die Kräuter
darüberstreuen und sofort servieren.
Stichworte: Fenchel, Italien, Salate
|
|
|
|
|