Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fenchelsalat mit Zitronenmarinade

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 12 Portionen

3
150
große
g
Fenchelknollen
Salami; in dünnen Scheiben
- [Fenchelsalami]
SAUCE
2
1
1
1




8








Essl.
Zitronen
Orange
geh. TL mittelscharfer Senf
Knoblauchzehe
Zucker; nach Bedarf
- [Orangenblütenhonig]
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

(12 Portionen im Rahmen eines ital. Buffets; sonst eher 6) Die
Fenchelknollen putzen. Fenchel auf dem Gemüsehobel oder in der
Küchenmaschine fein hobeln. Fenchel- und Salamischeiben [evtl.
halbieren] auf einer Platte anrichten.

Für die Sauce: Zitronen und Orange auspressen und den Saft mit Senf,
dem zerdrückten Knoblauch, evtl. Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Öl unterrühren und die Sauce nochmals abschmecken. Kurz vor dem
Servieren über den Salat giessen.

NOTIZEN: 1/3 Rezept ergibt ca. 2 Portionen als sommerliches
Mittagessen; Dressing mit Orangenbluetenhonig abschmecken.

Stichworte: Fenchel, Gäste, Italien, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis