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Fettarm: Friseesalat mit Melone und Tintenfisch

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges, Salat

Anzahl: 2 Personen

100
1
1
2
6
2

2
2
250

1
g
Stück


Essl.
Teel.



g

Essl.
Friseesalat
Wassermelone (400 g)
Zweig Estragon
Zitronen; den Saft
Orangensaft
Schwarze Sesamsamen
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehen
Zweige Thymian
Tintenfischtuben (aus dem
- Fischgeschäft)
Olivenöl

Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern. Melonenfruchtfleisch
aus der Schale lösen, entkernen und in Stücke schneiden. Beides
dekorativ auf Tellern anrichten.

Für die Marinade Estragon waschen, trockentupfen und die Blätter fein
hacken. Mit der Hälfte des Zitronensafts, dem Orangensaft und dem
Sesam vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Marinade über den Melonen-Frisee-Salat träufeln.

Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockentupfen und
die Blättchen abstreifen. Beides mit dem Saft der restlichen Zitrone
mischen, kräftig salzen und pfeffern.

Tintenfischtuben in ca. 2 mm breite Streifen schneiden. Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, Tintenfischringe unter Rühren anbraten,
dann 3 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren, bis die Flüssigkeit
verdampft ist.

Tintenfischringe sofort mit der Knoblauch-Thymian-Sosse mischen und auf
dem Melonen-Frisee-Salat anrichten.

Pro Person: 300 kcal, 10 g Fett

Stichworte: Fisch, Kalt, Salat


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