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Fischsalat mit Meerrettichsauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1

4

4
1/2
1
1/2
2
1
3
1
2

3
kg

Essl.

Essl.
Liter
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
mittelgr.



Gekochter Heilbutt, kalt;
- oder Kabeljaufilet
Meerrettich; frisch,
- gerieben oder
Tafelfertiger Meerrettich
Saure Sahne
Salz
Weißer Pfeffer
Feingehackte Zwiebeln
Heller Essig
Frischer Dill; feingehackt
Salatkopf
Hartgekochte Eier; in
- Scheiben geschnitten
Tomaten; geschält und
- geachtelt

*Fiskesalat med Pepperrotsaus Zu diesem Salat lassen sich
ausgezeichnet Reste von gekochtem Fisch verwenden. Beabsichtigt man
aber, frischen ungekochten Fisch dafür zu nehmen, bereitet man ihn
nach Anweisung des Rezeptes für gekochten Kabeljau.

Gebrauchsfertiger Dosenmeerrettich wird gegebenenfalls mit einem
Holzlöffel auf einem Haarsieb oder in einem Küchenhandtuch oder
doppelt gelegtem Mull fest ausgedrückt. In einer grossen
Rührschüssel Meerrettich, saure Sahne, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Essig
und 2 EL des gehackten Dills vermengen. Den Fisch vorsichtig in 5 cm
grosse Stückchen zerpflücken und mit einem Gummispachtel leicht unter
die Saure-Sahne-Sauce heben. Wenigstens 1/2 Stunde im Eisschrank ziehen
lassen und den Fisch dann mit der Sauce auf einem Bett trockener,
gekühlter Salatblätter anrichten. Mit Eischeibcn und Tomatenachteln
garnieren und kurz vor dem Auftragen l EL gehackten Dill über den
Salat streuen. Der Salat eignet sich gut für ein kaltes Büffet. Man
kann ihn aber auch in Cocktailgläsern anrichten und mit einem
Stückchen Butter und Toastecken als Vorspeise reichen.

Stichworte: Buffet, Fisch, Norwegen, Salat


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