Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fischsalate: Roter Heringssalat

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 4 Personen

3
300
250
3
1
200
2
1
2

1
1
125
4
1/2



g
g


g


Teel.

Teel.
Essl.
ml
Essl.



Salzheringe
Pellkartoffeln(gekocht)
Rote Bete; aus dem Glas
Säürliche Äpfel
Zwiebel
Kalbs oder Schweinebraten
Salz oder Gewürzgurken
Eigelb
Senf
Pfeffer & Salz
Zucker
Essig
Speiseöl
Rote Betesaft
Röhrchen Kapern
Eischeiben
Rotebetescheiben
Gurkenscheiben
AUFGESCHNAPPT
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX

Die Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern.
Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgärten, nach Belieben
enthäuten. Kartoffeln pellen. Rote Bete abtropfen lassen, den Saft
auffangen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel abziehen.
Alles in Würfel schneiden, ebenso den Braten und die Gurken. Für die
Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig in einer
Rührschüssel zu einer dicklichen Masse schlagen. Nach und nach Öl
unterschlagen, Rotebetesaft unterrühren. Mit den Salatzutaten
vermengen, gut durchziehen lassen, den Salat noch einmal abschmecken,
mit Ei, Rotebetesscheiben und Gurkenscheiben garnieren.

Stichworte: Fisch, Hering, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis