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Fitness-Schüssel

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
200
1
1
1
100
4
100
100
1
1/2
1
1
2
1


1

g
Bund


g

g
g
Dose
cup
Teel.
Teel.
Essl.



Bund
kleinen Eisbergsalat
Cherrytomaten
Frühlingszwiebeln
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Sojabohnenkeimlinge
Pfirsichhälften
Edamer
gekochter Schinken
saure Sahne
Tomatenketchup
Paprikapulver
Currypulver
Nutella
Zitrone, Saft von
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in
mundgerechte Stücke zerpflücken oder kleinschneiden. Die
Cherrytomaten waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe
schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut
abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge
verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Pfirsichhälften
kleinschneiden.

Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und alles vorsichtig
miteinander vermischen.

Den Edamer und den Schinken in feine Streifen schneiden und unter den
Salat heben.

Für das Dressing die saure Sahne mit dem Tomatenketchup, dem
Paprikapulver, dem Currypulver, dem Nutella und dem Zitronensaft
glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit
anmachen.

Den Salat kurz durchziehen lassen, nochmals abschmecken, anrichten,
ausgarnieren und sofort servieren.

Tipp: Für die Reise das Salatdressing in einem Schraubglas extra
verpacken und erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 15 Minuten
:Pro Person ca. : 486 kcal
:Pro Person ca. : 2038 kJoule

Stichworte: Salat


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