Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Flämischer Nudelsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

250
1/2
1
200
g


g
Hörnchen-Nudeln
Salatgurke
Dose/n Kürbis, süss-sauer, 330 ml
Schinken, gekocht
Marinade
3

Essl.

Zitronensaft oder Essig
Salz
Pfeffer, weiß
Dressing
0,33

1/4


1
1
1





Teel.
Essl.
Essl.
Tas. Mayonnaise (Delikatess-
- )
Tas. Sahne (süsse)
Salz
Pfeffer, weiß
Ingwer, gemahlen
Salatkräuter, gehackt
Dillspitzen, frisch
Erfasst Von
Micha Eppendorf 19.02.2000

Hörnchen-Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, gut
abschrecken, gründlich abtropfen und auskühlen lassen.

Die Salatgurke möglichst ungeschält hobeln, die abgetropften
Kürbisstücke eventuell noch etwas zerkleinern, den gekochten Schinken
würfeln. Diese Zutaten in die Salatschüssel geben.

Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, über die Zutaten
geben und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit den
Gewürzen pikant abschmecken. Achtung! der Ingwer soll (ausnahmsweise)
leicht vorschmecken.

Zum Servieren sämtliche Bestandteile gut miteinander vermischen und
kühl - jedoch nicht kalt - auftragen.

Tip:
Dieser Salat lässt sich prima am Vortag vorbereiten. Nudeln,
marinierte Zutaten und Dressing wie oben vorbereiten und zugedeckt
getrennt im Kühlschrank aufbewahren. Rechtzeitig aus dem Kühlschrank
nehmen, damit sie nicht zu kalt sind (so kann sich das Aroma nicht
entfalten) und erst unmittelbar vor dem Servieren mischen.

Tip Ii:
Falls die Nudeln kleben sollten, einfach kurz in heissem Wasser
schwenken.

Stichworte: Gurke, Kürbis, Nudel, Salat, Schinken


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis