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Focaccia mit Tomaten, Basilikum und Kopfsalatröllchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Salat, Snack, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

250
1/2
175
2
2
1
1
2
1
1
20
20
1/2


g

ml



Bund
Essl.


ml
ml
Bund


Mehl
Päckchen Trockenhefe
lauwarmes Wasser
Tomaten
Schalotten, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Basilikum, fein geschnitten
Parmesan, gerieben
kleiner Kopfsalat
Lauch
Apfelessig
Balsamico
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Für die Focaccia das Mehl mit Wasser, Hefe und 1 TL Olivenöl schnell
verrühren, am besten mit der Küchenmaschine. Den Teig mit einem
feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und in kleine
Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit
Olivenöl andünsten, Tomatenwürfel zugeben. Wenig später Basilikum
und Parmesan untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat und Lauch putzen und waschen. Lauch in dünne Ringe
schneiden, Salatblätter abzupfen und einzeln aufrollen. Die
Salatblätter durch die Lauchringe stecken, ähnlich wie durch
Serviettenringe. Die Essige mit 40 ml Olivenöl zu einer Vinaigrette
mischen, Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Ein Backbrett mit Mehl bestäuben, aus dem Teig kleine Kugeln formen
und diese 3 mm dick auswellen. In einer Pfanne mit reichlich Olivenöl
die Teigplatten nach und nach von beiden Seiten anbraten bzw.
ausbacken. Die Focaccio mit der Tomatenmasse bestreichen, in Stücke
schneiden und mit den Salatröllchen anrichten. Die Vinaigrette über
die Salatröllchen träufeln oder als Dip dazureichen.

Stichworte: Backen, Pfannkuchen, Salat, Snack, Vorspeise


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