»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Forellen-Apfel-Salat
Kategorie:
Gattung: Obst, Fisch, Salat
Anzahl: 4 Personen
|
|
4
2
1
|
mittelgr.
|
Forellenfilets (geräuchert)
Äpfel; (z.B. Golden
- Delicious); [1]
Kopfsalat; [2]
Einige Zitronenscheiben
|
|
FÜR DIE MARINADE
2
4
|
Essl.
Essl.
|
Essig
Öl
Salz, Pfeffer
Petersilie
|
|
Die Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken. Die Äpfel schälen,
vom Kernhaus befreien und grob raspeln. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer
und gehackter Petersilie eine Marinade bereiten und über die Forellen
und die Äpfel geben. Vorsichtig mischen und 1-2 Stunden kühlstellen.
Den Salat auf den Kopfsalat anrichten[3] und mit Zitronenscheiben
garnieren.
Anmerkungen Ulli:
: [1] Äpfel sollten von einer säuerlichen Sorte sein.
: [2] Eissalat statt Kopfsalat genommen.
: [3] Kopfsalat mit Balsamico beträufeln und mit Olivenöl
: einsprühen.
Stichworte: Apfel, Fisch, Forelle, Salat
|
|
|
|
|