Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Französischer Hähnchensalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

400
1
1
2
2


1
2
1
1
6
3
1
1
1
115

200
2
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.




Bund
Bund
Essl.
Essl.
Prise


g

g
Teel.
Hähnchenbrustfilet
Honig
Öl
Zitronensaft
Apfelsirup
Salz
Pfeffer
klein. Zwiebel
Knoblauchzehen
Dill
Petersilie
Walnussöl
Balsamessig
Zucker
Eichblattsalat
Lollo Rosso
Pfifferlinge
-aus der Dose
Brie-Käse
Sesam

Hähnchenbrustfilet mit Honig bestreichen und in heißem Öl bei
mäßiger Hitze von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten braten.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Zitronensaft mit Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenfleisch
in Scheiben schneiden und in der Sauce marinieren.

Zwiebel, Dill und Petersilie fein hacken. Knoblauch durch die Presse
drücken. Aus Öl, Essig, Zwiebelwürfeln, Kräutern und Knoblauch
eine Salatsauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eichblattsalat und Lollo Rosso waschen, putzen und in Streifen
schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Käse in Scheiben
schneiden. Die Salatzutaten auf Teller verteilen und mit der Sauce
beträufeln. Hähnchenfilet und Käse dazu anrichten. Mit Sesam
bestreut servieren.

[In der Zutatenliste steht Apfelsirup, im originalen Zubereitungstext
jedoch Ahornsirup. Es ist nicht erkennbar, welche Zutat richtig ist.
Sb]

: Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
: Beilage: Stangenweißbrot

Quelle: Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998
erfasst: Sabine Becker, 27. September 1998

Stichworte: Geflügel, Käse, Pilz, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis