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Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Saucen
Anzahl: 4 Portionen
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4
1
300
3
75
150
2
4
4
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g
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
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Scheib. Gelatine, weiß
Vanilleschote
Magermilchjoghurt
Creme fraiche
Puderzucker
Schlagsahne
Eiweiß; ganz frisch
Zitronensaft
Orangenlikör; z.B. Grand
- Marnier; oder Orangensaft
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SAUCE
1/2
150
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Glas
ml
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Pflaumenmus EW 450 g
Pflaumenwein; oder Kur-
- pflaumensaft
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote
aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der Creme
fraiche und dem Puderzucker verrühren. Sahne und Eiweiss getrennt
steif schlagen. Den Zitronensaft und den Likör erhitzen und die
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit unter den
Joghurt rühren. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig
unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 6
Stunden, besser übern Nacht, kalt stellen.
Für die Sauce das Pflaumenmus und den Pflaumenwein verrühren und
erwärmen.
Von der Mousse mit 2 nassen Esslöffeln Nocken abstechen und auf
Portionsteller geben, mit der warmen Sauce anrichten.
Stichworte: Dessert, Joghurt, Pflaume, Sauce, Süßspeise
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