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Kalifornisches Chutney (California Chutney)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1

125
35
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500

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250
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cl
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Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
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Backpflaumen
Birnen-oder Apfelessig
Rohrzucker
Senfpulver
gemahlener Zimt
Salz
Cayennepfeffer
Äpfel, geschält, entkernt
-und gehackt
kernlose Rosinen
Zwiebeln, gehackt
Tomaten, abgezogen, entkernt
-und gehackt

Die Backpflaumen mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen
das Fruchtfleisch von den Steinen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Essig, Zucker, Senf, Zimt Salz und Cayennepfeffer in einen Kochtopf aus
Emaille oder rostfreiem Stahl geben. Zum Kochen bringen, dann die gehackten
Äpfel, die Backpflaumen, Rosinen, Zwiebeln und Tomaten hinzufügen. Einen
Deckel auflegen und kochen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren.
Wenn die Mischung nach etwa 30 Minuten die gewünschte Konsistenz erreicht
hat, in heisse sterilisierte Gläser füllen und sofort verschliessen.

* Quelle: Die Kunst des Kochens/Methoden und Rezepte;
Band: Konservieren; Time-Life Bücher
von: Florence Brobeck
"Old-time pickling and spicing recipes"
** Gepostet von Michael tepperis
Date: Sun, 25 Sep 1994

Erfasser: Michael

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Main, P1

Stichworte: Saucen, Marinaden




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