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Kalte Gemüsesauce mit Muscheln

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für vier Portionen
2
3
3
2
4
1
1


1




2




Essl.
Dose



Dose




Bund
Auberginen (etwa 300 g)
Fleischtomaten (etwa 600 g)
Knoblauchzehen
Chilischoten
Öl
Tomatenmark (70 g)
Zitrone
Salz
Zucker
Muscheln im eigenen Saft
(Einwaage 175 g
-gibt es
-wohl
auch in Gläsern)
Basilikum

Von den Auberginen Stielansatz abschneiden, dann in Alufolie wickeln.
Den Backofen auf 250 Grad schalten und die Auberginen auf dem Rost etwa
40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Die Haut der Auberginen abziehen.
Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Kerne herausdrücken. Knoblauch
abziehen. Chilis längs halbieren und entkernen. Gemüse und Knoblauch im
Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Öl und
Tomatenmark unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Abgetropfte Muscheln und grob gehacktes Basilikum unterrühren.

Wenn ihr lieber heisse Sauce zu euren Nudeln haben wollt , müsst
ihr das Püree erhitzen und einkochen lassen, Muscheln dazugeben
und kurz erhitzen.

* Pro Portion ca. 200 Kalorien / 846 Joule
** Article: 114 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Gemüsesauce, Saucen, Muscheln

Stichworte: Saucen, Marinaden




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