Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalter Apfelsinenkren.

Kategorie: Gattung: Gemüse, Obst, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

1
80
3

3
2

g
Essl.

Essl.
Essl.
Orange
Zucker
Meerrettich
Salz
Weißwein
Olivenöl; bis 1/2 mehr

Eine schöne grosse Apfelsine wird auf 8 dkg klarem Zucker abgerieben
und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft
zergangen ist, vermischt man ihn mit 3 Esslöffeln fein geriebenem
Meerrettich, etwas Salz, 3 Esslöffeln gutem Weisswein und 2 bis 3
Löffeln feinstem Olivenöl. Diese Masse rührt man so lange, bis eine
ebene, glatte Sauce entsteht, welche vorzüglich schmeckt und zu kaltem
Wild und Geflügel gegeben wird.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000

Stichworte: Gemüse, Obst, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis