»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalter Apfelsinenkren.
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Obst, Saucen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
80
3
3
2
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Orange
Zucker
Meerrettich
Salz
Weißwein
Olivenöl; bis 1/2 mehr
|
|
Eine schöne grosse Apfelsine wird auf 8 dkg klarem Zucker abgerieben
und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft
zergangen ist, vermischt man ihn mit 3 Esslöffeln fein geriebenem
Meerrettich, etwas Salz, 3 Esslöffeln gutem Weisswein und 2 bis 3
Löffeln feinstem Olivenöl. Diese Masse rührt man so lange, bis eine
ebene, glatte Sauce entsteht, welche vorzüglich schmeckt und zu kaltem
Wild und Geflügel gegeben wird.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
Stichworte: Gemüse, Obst, Sauce
|
|
|
|
|