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Kapernsauce I.

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

60
2
1
1

1/2
2
1
50
g
Essl.

Bund

Liter
Essl.
Essl.
ml
Butter
Mehl
Zwiebel
Suppengrün
Gewürzkörner
Brühe
Kapern
Weinessig; oder
Weißwein
Zitronensaft

Man lässt 6 dkg Butter aufschäumen, gibt 2 Esslöffel Mehl hinein und
macht davon eine dunkle Einbrenne. Dann gibt man etwas
kleingeschnittene Zwiebel, Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe und
etwas ganzes Gewürz dazu, rührt es um und giesst 1/2 Liter Suppe
hinein. Unter öfterem Umrühren lässt man die Sauce 30 Minuten
kochen.
Dann passiert man die Sauce, welche ziemlich dick sein muss, durch,
mischt 2 Esslöffel voll Kapern darunter, gibt noch 1 Löffel Weinessig
oder 1/2 Glas Weisswein und etwas Zitronensaft dazu, schmeckt sie ab
und gibt sie zu Rindfleisch oder Bratenresten.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 25. Mai 2000

Stichworte: Gemüse, Kaper, Sauce




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