Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffeln mit Pikanter Pfefferschoten-Sauce*

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 8 Personen

1/4

1,50

3




1


1


1
100

0,67
1
2


0,33
1




4

8


Teel.






Teel.


große


kg
g


Teel.
Teel.











Tasse/n Zitronensaft; frisch
- ausgepreßt
Getrocknete hontaka-
- Pfefferschoten; ODER
Zerriebene pequin-
- Pfefferschoten;
- ersatzweise jede Art
- getrocknete Chillies,
- zerrieben, entkernt
Salz
Schwarzer Pfeffer; frisch
- gemahlen
Zwiebel, geschält, in dünne
- Scheiben geschnitten und
- in Ringe zerteilt
Geschälte Kartoffeln
Queso blanco, ersatzweise
- Frischkäse
Tasse/n Süße Sahne
Kurkuma (Tumeric, Gelbwurz)
Frische rote oder grüne
- Pfefferschoten; entkernt,
- feingehackt
Tasse/n Olivenöl
Frische rote oder grüne
- Pfefferschote; entkernt
- und der Länge nach in
- dünne Streifen
- geschnitten
Hartgekochte Eier; der
- Länge nach halbiert
Schwarze Oliven
Kopfsalatblätter

*Papas a la Huancaina Den Zitronensaft, die zerriebenen
Pfefferschoten, 1/2 ts Salz und einige Prisen schwarzen Pfeffer in
einer grossen Schüssel verrühren. Die Zwiebelringe dazugeben, in der
Sauce wälzen und zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Die Kartoffeln in kräftig kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben.
Sie sollen gar werden, aber nicht zerfallen.

Währenddessen wird die Sauce zubereitet: Man gibt Käse, Sahne,
Kurkuma, zerhackte frische Paprikaschote, 1/2 TL Salz sowie einige
Prisen Pfeffer in den Mixaufsatz der Küchenmaschine und püriert die
Mischung 30 Sekunden lang bei hoher Geschwindigkeit, bis sie glatt und
sahnig ist. (Wer keine Küchenmaschine besitzt, kann die Zutaten mit
dem Schneebesen sahnigschlagen.) Das Olivenöl wird in einer schweren
Pfanne mit 25 cm Durchmesser über mässiger Temperatur erhitzt. Dann
giesst man die Sauce hinein und kocht sie auf schwacher Hitze unter
ständigem Rühren 5 bis 8 Minuten, bis sie dickflüssig ist.

Zum Servieren die Kartoffeln auf eine vorgewärmte Platte legen und mit
der Sauce übergiessen. Die Zwiebelringe im Durchschlag abtropfen
lassen und mit den frischen Pfefferschoten-Streifen über die
Kartoffeln legen.

Das Ganze wird mit Salatblättern, Eihälften und schwarzen Oliven
garniert.

Stichworte: Chili, Kartoffel, Peru, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis