Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ketchup-Rezepte

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 8 Gläser

1
1
500
500
2




1
1
1/4
500



kg

g
g
kg





Essl.
Liter
g



Zwiebeln
Knoblauchknolle
Staudensellerie
Möhren
Tomaten
-4 Chilischoten (nach
-Geschmack)
je 1 Tl Pfeffer- und
-Pimentkörner
Gewürznelke
Senfpulver
Weinessig
Zucker
(vielleicht auch Zuckerrohr
-Vollzucker
-nicht raffiniert, glaube
-ich)

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren würfeln, Tomaten
kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Topf füllen. Pfeffer,
Piment und Nelke hinzufügen.

Zugedeckt etwa eineinhalb Stunden kochen. Durch die Gemüsemühle [Anm.:
Flotte Lotte?] (oder Sieb) passieren, zurück in den Topf füllen.

Senfpulver, Essig und Zucker dazugeben und auf mittlerer Hitze etwa
eine halbe Stunde dicklich [?] einkochen.

Ketchup kochend heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Es
hält sich so wochenlang. Das angebrochene Glas muss aber rasch
aufgebraucht werden.

* Quelle: Meine Familie & ich Spezial,
6/94, 70 Sommer-Ideen.
Die schönsten Rezepte mit Tomaten
** Gepostet von: Melanie

Erfasser: Melanie

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Sauce, Tomate

Stichworte: Saucen, Marinaden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis