»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ketchup-Rezepte
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 8 Gläser
|
|
1
1
500
500
2
1
1
1/4
500
|
kg
g
g
kg
Essl.
Liter
g
|
Zwiebeln
Knoblauchknolle
Staudensellerie
Möhren
Tomaten
-4 Chilischoten (nach
-Geschmack)
je 1 Tl Pfeffer- und
-Pimentkörner
Gewürznelke
Senfpulver
Weinessig
Zucker
(vielleicht auch Zuckerrohr
-Vollzucker
-nicht raffiniert, glaube
-ich)
|
|
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren würfeln, Tomaten
kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Topf füllen. Pfeffer,
Piment und Nelke hinzufügen.
Zugedeckt etwa eineinhalb Stunden kochen. Durch die Gemüsemühle [Anm.:
Flotte Lotte?] (oder Sieb) passieren, zurück in den Topf füllen.
Senfpulver, Essig und Zucker dazugeben und auf mittlerer Hitze etwa
eine halbe Stunde dicklich [?] einkochen.
Ketchup kochend heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Es
hält sich so wochenlang. Das angebrochene Glas muss aber rasch
aufgebraucht werden.
* Quelle: Meine Familie & ich Spezial,
6/94, 70 Sommer-Ideen.
Die schönsten Rezepte mit Tomaten
** Gepostet von: Melanie
Erfasser: Melanie
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Sauce, Tomate
Stichworte: Saucen, Marinaden
|
|
|
|
|