»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Klassische weiße Sause (Basisch)
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Saucen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
2
1/2
1/2
1
1
1
|
ml
Essl.
cup
cup
Teel.
|
Wasser
Butter
Süsse Sahne
Dinkel; fein ausgemahlen
Fermentgetreide
Msp. Vollmeersalz
Msp. Muskat
Nach Belieben fr. Kräuter
|
|
Erfasst von
|
|
Renate Schnapka am 27.05.97
|
|
1. Variante:
Die Butter in einem Topf zerlassen. Den feingemahlenen Dinkel
einrühren und anschwitzen lassen. mit dem Wasser ablöschen und 5 Min.
auf kleiner Stufe köcheln lassen. mit Vollmeersalz, Fermentgetreide
und Muskat abschmecken.
Die gehackten Kräuter darüberstreuen.
2. Variante.
Das feingemahlene Dinkelmehl in etwas kaltem Wasser auflösen und in
köchelndes Gemüsewasser einrühren. 5 Min. quellen lassen. Die
Gewürze, das Fermentgetreide und die Sahne dazugeben und die Kräuter
darüberstreuen.
Stichworte: Aufbau, Gemüse, Getreide, Sahne, Sauce
|
|
|
|
|