Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Klassische weiße Sause (Basisch)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

250
2
1/2
1/2
1
1
1
ml
Essl.
cup
cup
Teel.


Wasser
Butter
Süsse Sahne
Dinkel; fein ausgemahlen
Fermentgetreide
Msp. Vollmeersalz
Msp. Muskat
Nach Belieben fr. Kräuter
Erfasst von
Renate Schnapka am 27.05.97

1. Variante:

Die Butter in einem Topf zerlassen. Den feingemahlenen Dinkel
einrühren und anschwitzen lassen. mit dem Wasser ablöschen und 5 Min.
auf kleiner Stufe köcheln lassen. mit Vollmeersalz, Fermentgetreide
und Muskat abschmecken.
Die gehackten Kräuter darüberstreuen.

2. Variante.

Das feingemahlene Dinkelmehl in etwas kaltem Wasser auflösen und in
köchelndes Gemüsewasser einrühren. 5 Min. quellen lassen. Die
Gewürze, das Fermentgetreide und die Sahne dazugeben und die Kräuter
darüberstreuen.

Stichworte: Aufbau, Gemüse, Getreide, Sahne, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis