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Kletzenstrudel auf Honigsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Personen

400
300
6
2



g
g
Essl.
Essl.



Kletzen (Dörrbirnen)
Grober Bauerntopfen
Sauerrahm
Rum
Zimt
Zucker
Flüssige Butter
Fertiger Strudelteig
HONIGSAUCE
500
3
20
8
60
ml

g
Essl.
ml
Milch
Eidotter
Maisstärkemehl
Honig (evtl. mehr)
Obers; ca.

40 Minuten, einfach Kletzen in Wasser weich kochen, entkernen und fein
faschieren. Mit dem Topfen, Sauerrahm, Rum, Zimt und Zucker gut
vermischen. Ein Strudelblatt mit flüssiger Butter bestreichen, ein
zweites Blatt auflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Fülle
auf der Längsseite auftragen und eng einrollen. Strudel mit Butter
bestreichen und auf einem gefetteten Blech bei 200 °C in 20 bis 30
Minuten goldbraun backen.

Für die Honigsauce:

1/8 Milch mit Eidottern und Maisstärkemehl glatt rühren. Restliche
Milch mit dem Honig aufkochen, Milch-Dotter-Mischung einrühren und
kurz eindicken lassen (währenddessen immer rühren!). Abschliessend
mit dem Obers vollenden.

Kletzenstrudel portionieren, auf der Honigsauce anrichten.

Getränk:

Imperial Cuvee Marietheres 2002, Kellerei Schloss Halbturn, süsslicher
Weisswein

Stichworte: Sauce, Strudel, Trockenobst




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