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Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti - Aglio E Olio

Kategorie: Gattung: Saucen, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

4
6
1

500

Essl.
Bund

g
(-6) Knoblauchzehen; ca.
Erstklassiges Olivenöl
Glattblättrige Petersilie
Salz und Pfeffer
Spaghetti

1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. Inzwischen 3 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin golden
rösten. Mit einer halben Suppenkelle vom Nudelwasser ablöschen und zu
einer sämigen Sauce einkochen.

4. Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und in der Sauce wenden.
Mit dem restlichen Olivenöl und den Petersilienstreifen mischen,
sparsam salzen und reichlich pfeffern. Noch 1-2 Minuten durchziehen
lassen, dabei ein paar mal gut durchmischen.

Tipp: Wer es scharf mag, kann noch ein; oder zwei getrocknete und
grob zerbröselte Chilischoten mit dem Knoblauch anrösten.

Getränke-Tipp: leichter und fruchtiger Rotwein (z. B. Chianti)

Stichworte: Knoblauch, Sauce, Spaghetti, Teigware




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