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Knoblauchsauce (Aillee)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

20
40
1/4

g
Liter
Knoblauchzehen
Brotkrume
Fleischbrühe
Gewürzmischung
1/4
1/4
1
Teel.
Teel.
Prise
Ingwer, gemahlen
Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
Salz

In der Glut oder im Ofen 18 ungeschälte Knoblauchzehen 30 Minuten
garen (220 Grad oder Stufe 6), die in Alufolie eingepackt sind. Die
Brotkrume in ein wenig Fleischbrühe einweichen. Den garen Knoblauch
und zwei rohe Zehen schälen. Alles zerdrücken, das Brot hinzugeben
und alles zusammen zerstampfen, dabei die Gewürze und die
Fleischbrühe nach und nach zugeben, bis eine sämige Konsistenz
erreicht ist. Salzen, zum Kochen bringen und einige Minuten kochen
lassen. Heiss servieren.

Übersetzung des Originaltextes: Das ist (Knoblauch-)Sauce für jedes
Fleisch. Gare Knoblauch in der Glut und zerdrücke ihn gut und gib
frischen (rohen) Knoblauch dazu. Gib Brotkrume dazu und süsse
Gewürze. Zerstampfe alles gut miteinander und koche die Sauce ein
wenig. Trage sie heiss hin und iss.

Stichworte: Knoblauch, Mittelalter, Saucen




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