»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Knusprige Apfelringe
Kategorie:
Gattung: Obst, Saucen
Anzahl: 1 Rezept (*)
|
|
TEIG
70
50
1
1
3
|
g
ml
Essl.
Essl.
|
Mehl
Milch
Ei
Salz
Zucker
Mineralwasser
|
|
AUSSERDEM
2
1
1
|
kleine
Essl.
Essl.
|
Äpfel, säürlich; Ringe
Zucker
Zimtpulver
Fett; zum Ausbacken
|
|
VANILLE-SAUCE
2
1
200
|
Essl.
Pack.
ml
|
Speisestärke; (bis 3 tb)
Vanillezucker
Milch
|
|
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Teigzutaten gut verr=FChren,
etwa 15 Minuten quellen lassen.
Zucker und Zimtpulver vermischen.
F=FCr die Sauce Stärke und Vanillezucker mit etwa drei Esslöffel von=
der Milch glatt anr=FChren.
Restliche Milch aufkochen, anger=FChrte Masse einr=FChren, erneut
aufkochen lassen, beiseite stellen.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe portionsweise durch den Teig
ziehen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Auf K=FCchenpapier abtropfen lassen, noch heiss mit Zimt-Zucker
bestreuen und mit der Sauce servieren.
Pro Portion ca.: 900 kcal, 23 g Eiweiss, 31 g Fett, 131 g Kohlenhydrate
Quelle: Das grosse GU Kochbuch - Kochen f=FCr Kinder
erfasst: tom
:Legende: pk - Päckchen
: sm - klein
: tb - Esslöffel
Stichworte: Ausbacken, Kinder, Obst, Sauce
|
|
|
|
|