Sosse
1
1
1
1
1
1
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Teel.
dl
dl
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Stück Zitronengras
-in kleine Stücke
-geschnitten
Schalotte
-fein gewürfelt
Butter
Geflügelfond
-o. Fischfond
Kokosnussmilch
Prise Chilipulver
Salz
Pfeffer
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Beispiel:
600
50
1
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g
g
Essl.
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Seeteufel auf Gemüse mit
-Glasnudeln
Seeteufelfilet
Pfeffer
Salz
Butter
Sahne
-geschlagen
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Gemüse und Nudeln
100
50
100
150
50
75
75
150
40
30
1
1
1
|
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
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Karotten
-in feinen Streifen
Lauchzwiebeln
-in feinen
-Streifen
Knollensellerie
-in feinen
-Streifen
Wirsingkohlblätter in
-feinen Streifen
Zwiebel
-klein gewürfelt
Shii-Take-Pilze
-in Scheiben
Mungobohnensprossen
Tomaten
-gehäutet,
-entkernt klein gewürfelt
Glasnudeln
Salz
Butter
Grüne Currypaste
-indisch
-oder
Grüne Currypaste
-thailändisch
Kurkuma
Pfeffer
-Anrichten
Schnittlauch
Basilikum
Kerbel
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Sauce
Zitronengras und Schalotte im heissen Fett in einem Topf andünsten.
Fond und Kokosnussmilch zugiessen, etwas einkochen lassen. Durch ein
Sieb geben. Sauce mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm
halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Pürierstab aufmixen.
Beispiel: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und
abtropfen lassen.
Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Pfanne
unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln,
Wirsing, Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten
weiterdünsten. Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner
Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.
Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im
heissen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit
Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu
servieren.
Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
Vorsicht mit dieser Sauce, sie schmeckt nicht jedem !
* Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tü, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, P4, Aufbau, Sauce, Fisch, Gemüse
Stichworte: Saucen, Marinaden
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