Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Krause-Glucke-Sooß

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

1
1
100
4
1
1

100
1
1


g
Essl.



g

Krause Glucke; (*)
Zwiebel
Schinkenspeck; nach Belieben
Butter
Zitrone
Becher Bratenjus oder Fleisch-
- Gemüsebrühe
Süße Sahne
Handvoll Peterle
Halbe Knoblauchzehe
REF


Das Kochbuch aus der Pfalz
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Die Krause Glucke is e Pilz, wo aussieht wie e Badeschwamm.
Wammer äner defunn find, dann langts fer e ganzi Familie Die Krause
Glucke SEHR gut waschen und abtrocknen. In kleine Stücke zerrupfen und
mit der kleingehackten Zwiebel und dem Knoblauch bei leichter Hitze in
Butter (und dem vorher darin ausgelassenen Speck) anbraten. Mit dem
Fond oder der Jus ablöschen. Ca 10 Min. leise köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitrone, Peterle und Sahne
unterziehen.

Passt hervorragend zu jeder Art von Knödeln, wie z.B. zu den
Brettzelknödeln http://www.wildweb.de/schlemmen/pfalzrez.html

Stichworte: Glucke, Pilze, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis