»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kräutersauce
Kategorie:
Gattung: Saucen, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
1/2
1
1
2
2
|
Essl.
Liter
Teel.
Essl.
|
Kräuter, wie Petersilie,
- Basilikum,
- Zitronenmelisse,
- Liebstöckel, Kerbel,
- Sauerampfer
Wasser
Gemüsebrühe, gekörnt
Meßlöffel Biobin oder
- Dickungsmittel nach Wa
Msp. Muskatpulver
Öl
|
|
Kräuter waschen und kleinhacken - einige Zweiglein zur Verzierung
aufheben. Das Wasser zusammen mit der gekörnten Gemüsebrühe, dem
Biobin und Muskat kurz aufkochen lassen und dann beiseite stellen.
Die Kräuter und das Öl in den etwas abgekühlten Sud einrühren. Mit
den zurückbehaltenen Kräutern garnieren.
Variante Dillsauce: Nach dem Rezept Kräutersauce zubereiten, jedoch
ausschliesslich 2 EL gehackten Dill verwenden.
Tip: Diese vitamin- und mineralstoffreichen Saucen sollten sooft wie
möglich auf den Tisch! Sie passen gut zu Kartoffeln, Getreide- oder
Nudelgerichten. Verwenden Sie die Kräuter, die Sie gerade zur Hand
haben. Das ergibt immer wieder eine neue Geschmacksvariante.
Anstelle der frischen Kräuter können Sie tiefgefrorene verwenden.
Das ist vor allem im Winter sinnvoll, wenn Sie keine frischen bekommen
können.
Zubereitung ca. 15 Minuten
Stichworte: Kräuter, Sauce, Vegan, Vegetarisch
|
|
|
|
|