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Kräutervinaigrette

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 personen


3


3
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Essl.


Essl.

Bund


Spargel; fürs Püree
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Chilischote; rot
Gemischte Kräuter; groß
Meine Familie & Ich Spezial
Erfasst von. B. Fritsche
Mai 1997

Spargelpüree:
Wenn Sie Spargel satt mit servieren wollen. rechnen Sie ein Drittel
mehr als normalerweise: weil von den Spargelstangen die unteren Enden
grosszügig abgeschnitten werden, um als Basis für das Püree zu
dienen. Sie können auch extra Spargel kaufen, der gekocht und püriert
wird. Die Spargelstangen werden sorgfältig geschält, dann auf etwa 12
cm gekürzt. Die Füssenden in Salzwasser weichgekocht (in dem Sud kann
man nachher die Schalen und den Spargel kochen), herausgehoben,
abgetropft und im Mixer mit 2 El Butter für warme Saucen oder 2 El
Olivenöl für kalte Saucen püriert.

Kräutervinaigrette:
Zuerst muss ein Spargelpüree mit Olivenöl hergestellt werden. Das
Spargelpüree abkühlen oder wenigstens lauwarm werden lassen. mit
Essig, Salz, Pfeffer und Öl aufschlagen.
Chilischote waschen, aufschlitzen, entkernen und würfeln. Kräuter
waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen und fein schneiden (nie
mit der Sauce im Mixer zerkleinern!). Dann in die Sauce mischen.

Stichworte: Sauce, Spargel




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