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Krebsbutter nach Großmutter Art

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

40




150

150





g

g
Steinkrebse
-bis 50 oder
-25-30 größere Krebse
Salz
Wasser
Butter
-(I)
Butter
-(Ii)

Die Steinkrebse werden in kochendem Salzwasser eine Viertelstunde
abgekocht, dann abgeschüttet und nun mit der Butter (I) fein gestoßen.

Hierauf zerlässt man in einem Kastrol die Butter (Ii), und röstet die
gestoßenen Krebse so lange darin, bis die Butter aufsteigt, dann kommt
kochendes Wasser daran, und wenn alles zusammen aufgekocht hat, wird es
durch ein feines Sieb in frisches kaltes Wasser getrieben, und hierin
so lange gelassen, bis die Butter erkaltet ist und sich in einer
Scheibe abheben lässt.

Man gibt sie sodann in ein Geschirr, und bewahrt sie an einem kühlen
Ort zum Gebrauche auf.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org

Stichworte: Aufstrich, Butter




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