Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kümmelsabayon

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4

2
2
2
1/4
1/8


1/4


cl
Liter
Liter


Teel.
Eier
Eigelb
Aquavit
Heller Fond
Sahne
Pfeffer (weiss)
Salz
Kümmel

Eier, Eigelb, Aquavit und 2-3 Esslöffel Fond in einer Metallschüssel
verquirlen und in einem mässig warmen Wasserbad mit dem Schneebesen
dickcremig aufschlagen. Nach und nach den restlichen Fond und
anschliessend die Sahne einlaufen lassen, dabei immer kräftig
schlagen. Die Sauce darf jedoch nicht aufkochen. Mit Pfeffer und Salz
und dem zuvor in einem Mörser zerstossenen Kümmel würzen.

Passt zu:
pochierten, gegrillten oder gebratenen Edelfischfilets, zu
Krustentieren aller Art, zu Schweine- und Kalbsfilet,
Hähnchenbrust- und Schenkeln.

Variation:
Statt mit Aquavit können Sie die Sauce mit trockenem Sherry (Fino)
verfeinern und statt mit Kümmel mit Safran würzen. Nehmen Sie aber
möglichst Safranfäden, die vorher im Mörser zerstossen wurden.

* Quelle: Die 100 besten Saucen
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 30 Jul 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Sauce, P4

Stichworte: Saucen, Marinaden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis