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Kürbis-Chutney

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 1 Rezept (*)

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Kürbis
Äpfel
rote Paprikaschote
Zwiebeln
Rosinen
Ingwer
Korianderkörner
Weinessig
geh. TL Salz
Msp. Cayennepfeffer
Zucker

(*) für 10 Einmachgläser a 140 Milliliter Chutneys geben der
traditionellen deutschen Küche eine exotische Note. Sie passen
besonders gut zu Putenbraten, Wildpasteten, luftgetrocknetem Schinken,
Krustentieren und allen Hartkäsesorten, sind aber auch zum Fondue oder
zur Grillparty eine pfiffige Beilage.
Einmal in die Welt der Chutneys eingetaucht, sind der Fantasie keine
Grenzen gesetzt.

* Früchte und Gemüse in gleichmässige Würfel (2 mal 2 Millimeter)
schneiden.
* Alle Zutaten mischen und zwei Tage ziehen lassen, ab und zu
umrühren.
* Danach in einem breiten Topf unter ständigem Rühren etwa 45 Minuten
dickflüssig einkochen.
* Heiss bis 2 Zentimeter unter den Rand in vorbereitete Einmachgläser
füllen.
* Glasränder sorgfältig säubern, mit Gummiringen, Deckeln und
Klammern verschliessen.
* Gläser in den Einmachtopf stellen und bei 90 Grad Celsius 35 Minuten
kochen.
* Aus dem Topf nehmen, etwa 2 Stunden abkühlen lassen und die Klammern
entfernen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_3.phtml

Stichworte: Chutney, Einmachen, Gemüse, Kürbis, Saucen




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