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Kürbiscreme auf Pasta

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Saucen, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

Kürbiscreme:
1
2
2
1

400


kleine

Essl.


g


Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
scharfe oder eher milde rote
Chilischote, nach Belieben
Kürbisfleisch (z. B. vom
- Hokkaido)
Salz, Pfeffer
Muskat
ausserdem:








Semmelbrösel
Olivenöl
Knoblauch
Oregano und/oder
- Petersilie, even

Dieselbe Kürbiscreme wie im Rezept "Kürbissouffle" - also Kürbis
gewürfelt, gedünstet, nach Gusto gewürzt und dann gemixt - ist
übrigens eine prima Sauce zu Spaghetti: einfach über tropfnasse
Spaghetti geben, alles mischen - fertig.

Kürbiscreme:
Zwiebel und Knoblauch würfeln und im heissen Öl andünsten. Die
Chilischote entkernt und gewürfelt hinzufügen, auch das gewürfelte
Kürbisfleisch. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen.
Auf mildem Feuer zugedeckt weich dünsten. Schliesslich mit dem
Pürierstab glatt mixen.

Gut schmecken dazu geröstete Brösel, wie man sie in Sizilien gern
über die Pasta streut. Das gibt Biss und ein zusätzliches Aroma:
Semmelbrösel in Olivenöl langsam rösten, dabei durch die Presse
gedrückten Knoblauch hinzufügen, eventuell auch Oregano und/oder
Petersilie.

Und noch ein Tipp: Diese Creme schmeckt auch auf Crostini. Und sie
lässt sich wunderbar für den Vorrat einwecken. In Twist-off-Gläser
füllen und sterilisieren. Entweder in der Mikrowelle oder im Backofen,
im Wasserbad, bei 180 Grad Celsius, etwa 30 Minuten, bis Bläschen im
Innern emporsteigen. Dann ausschalten und im Ofen abkühlen lassen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20041015/b_5.phtml

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Kürbis, Nudel, Sauce, Teigwaren




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