»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
2
1
2
300
|
kleine
ml
|
reife, weiche Avocados
abziehen, entkernen
Zitrone
Knoblauchzehen
saure Sahne (oder, besser,
-Creme double)
|
|
Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knobi zerdrücken. Im Wasserbad
(oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterrühren. Kurz
pürieren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich kann diese einfache Sauce zu gegrilltem Lachsfilet (wo ist der
Punkt?) wirklich nur wärmstens empfehlen. Die leichte Säure harmoniert
hervorragend mit dem Lachs und einem leichten, jungen, fruchtigen
Riesling aus dem Rheingau oder dem Elsass! Dazu ein Stück frisches
Weissbrot (kein Baguette!!) und der Himmel ist ein Stückchen näher!
Und hinterher: eine Scheibe Zimtparfait mit Rumtopf-Früchten
** From: Karsten_Geissler@f82.n2400.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 21 Jan 1994 15:30:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Karsten
Datum: 08.03.1994
Stichworte: Sossen, Lachs, Avocado
Stichworte: Saucen, Marinaden
|
|
|
|
|