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La Rouille - Aioli auf Röstbrot

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

5

3
100
1


1



ml
Prise


Knoblauchzehen nach Wunsch
- mehr
Eigelb
Olivenöl; ungefähr
Cayennepfeffer
Salz
einige Safranfäden
Baguette

Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen (oder im Mörser
zerstampfen). Die Eigelbe dazugeben, mit dem elektrischen Schneebesen
vermischen und dann, bei laufendem Gerät, das Olivenöl erst
tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben, bis die Masse cremig ist.
Jetzt mit Cayennepfeffer (scharf!) und Salz würzen. Nach Beliben
einige Safranfäden zugeben.

Baguette in Scheiben schneiden und im heissen Ofen leicht anrösten.
Mit der Knoblauchmayonnaise bestreichen und warm servieren.

Stichworte: Dip, Frankreich, Sauce, Vorspeisen




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