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Lachs-Fenchel-Soße
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Für 4 Portionen
3
20
1
300
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g
Essl.
g
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Fenchelknollen (à 300 g)
Butter
abgeriebene Schale 1/2
-unbeh. Orange
Saft von 2 Orangen
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
weißer Wermut
Lachsfilet
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Fenchelknollen putzen (Grün aufheben), in Scheiben schneiden und in heißer
Butter andünsten. Orangenschale, Orangensaft und Zitronensaft zugeben.
5 Minuten garen. Die Hälfte des Fenchel herausnehmen und beiseite stellen.
Den Rest in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und
weißem Wermut abschmecken. Gewürfeltes Lachsfilet salzen, 7-10 Minuten in der
Soße gar ziehen lassen. Fenchel und gehacktes Fenchelgrün unterheben.
Paßt zu Penne oder Bandnudeln.
: : Nudelgericht, Nudelsauce, P4, Penne, Sauce, Schnell
:Notizen (*) :
: : Aus dem Journal für die Frau 7 / 94
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 290 Kalorien / 1200 Joule
Stichworte: Bandnudel, Einfach, Fenchel, Fischgericht, Lachs
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