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Lachs-Rillettes

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

1
100
2
400
1



2
4
2
2
1
1
1
1
4

g
Essl.
ml
Bund









kleine


Seite Lachs (800-900g)
Meersalz
brauner grober Zucker
Olivenöl
gemischte Kräuter wie
- Thymian, Rosmarin und
Salbei, auch getrocknet
- möglich
Zwiebeln
Kardamom-Kapseln
Nelken
Sternanis
geh. TL ganzer weisser Pfeffer
geh. TL Garam Masala
Bund Koriander
Apfel
Scheib. Fladenbrot mit Kümmel
Wintersalat in Vinaigrette

Lachsfilet von möglichen Gräten befreien. Die Haut entfernen und das
Lachsfilet in eine flache grosse Wanne oder Schüssel legen.
Salz und Zucker vermengen und auf dem Lachs verteilen. Für mindestens
4 Stunden mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach 2
Stunden sollte man den Lachs jedoch wenden.

Währenddessen die Marinade herstellen. Dafür 2 EL des Olivenöls in
einem Topf erwärmen. Zwiebeln mit den Kräutern, Kardamom, Nelken,
Sternanis und Pfeffer darin anschwitzen. Wenn sich das Aroma der
Kräuter und Gewürze entfaltet hat, sofort den Topf vom Ofen nehmen
und mit 200 ml Olivenöl ablöschen.

Den Lachs aus der Salzlake nehmen, in Wasser abspülen und abtrocknen.
Fischfilet mit der Öl-Marinade übergiessen und über Nacht kalt
stellen. Am nächsten Tag den Fisch aus der Marinade nehmen. Diese
Marinade nicht weiterverwenden, da sie das überschüssige Salz des
Lachses enthält.

Den Lachs in 100-150 g Portionen zerteilen. Das restliche Olivenöl
erwärmen und die Lachsstücke 7 Min. sanft in dem Öl pochieren.
Der Lachs muss im Kern noch etwas glasig sein. Den Lachs mit einem
Fritierlöffel aus dem Öl nehmen, in eine Schüssel geben und mit
einer Gabel in seine Segmente zerteilen. Falls nötig noch etwas
Gar-Fett hinzugeben und zu einer pastigen Konsistenz verarbeiten.

Mit Garam Masala und geschnittenem Koriander abschmecken. Rillettes in
eine passende Schüssel geben und mit Folie bedeckt auskühlen lassen.
Nicht länger als einen Tag im Kühlschrank aufbewahren, da die
Qualität sich durch die Lagerung in diesem Fall nicht steigert.

Apfel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Garam Masala
bestreuen. Rillettes auf einer gebratenen Apfelscheibe anrichten.
Dazu das Brot und den Salat anrichten.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/01/03/ind
ex.html

Stichworte: Brotaufstrich, Fisch, Lachs, Rillette, Saucen




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